«Вкусная» вода
Описание
Если обычную воду пить сложно и не хочется, вот такая «вкусная» вода — отличный выход!
Главные правила:
1) «мариновать» воду минимум 3-4 часа;
2) после 12 часов фрукты/наполнители нужно поменять;
3) хранить только в холодильнике;
4) срок годности общий — 3 дня;
5) чтобы цитрусы не горчили, их нужно или очистить от цедры, или вынуть через 3-4 часа.
Ингредиенты
клубника/базилик
клубника | 1 горсть |
базилик свежий | 3 листа |
вода | 1 л |
киви/мята
киви | 3 шт. |
мята | 1 горсть |
вода | 1 л |
малина/лайм
вода | 1 л |
малина | 1 горсть |
лайм | 2 дольки |
огурец/мята
вода | 1 л |
огурцы | ½ шт. |
мята | 1 горсть |
Способ приготовления
Для клубничной версии. Нарезать клубнику. Немного помять в руках листья базилика, чтобы вкус был ярче. Залить водой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Для киви. Очистить киви, нарезать на дольки. Залить водой и добавить мяту. Мяту лучше немного помять в руках, чтобы вкус был ярче. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Для малины. Сложить малину, залить водой и добавить лайм. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Для огурца. Очистить от кожуры огурец, залить водой и добавить мяту. Мяту лучше немного помять в руках, чтобы вкус был ярче. Убрать в холодильник на 3-4 часа.