Вишневые корзиночки с черешней
Описание
Легкий летний десерт. Ягоды можно менять, исходя из наличия, и на свой вкус.
Ингредиенты
Для корзинок:
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 20 мл |
сливочное масло | 90 г |
соль | 1 щепотка |
мука | 200 г |
Для начинки:
вишня | 280 г |
сахар | 120 г |
желирующее вещество | 8 г |
кирш | 2 ч. л. |
черешня | 300 г |
Способ приготовления
Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
Последний кусочек…
Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))