Вишневое мороженое
Описание
Лето — пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения.

Ингредиенты
основные
сливки 33-35% | 125 мл |
яичные желтки | 3 шт. |
сахар | 100 г |
ваниль в стручках | ½ шт. |
вишня | 1 стакан |
молоко 3,2% | 250 мл |
Способ приготовления
Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.
В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар.
Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.
Миксером взбейте желтки и сахар добела.
Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.
Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник.
Поставьте на плиту и доведите смесь до 84°С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.
Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.
Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод.
Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.
Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.
После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.
Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.
Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.
Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!