Ванильное мороженое

Десерты


Описание

Лето — пора мороженого. С недавних пор готовлю домашнее мороженое, которое по вкусу и качеству не уступает магазинному. Под сиропом в ингридиентах имеется в виду инвертный сироп, которого у меня нет. Инвертный сироп удобно употреблять для приготовления  мороженого, т. к. он по сравнению с сахаром препятствует кристаллизации жидкости. Я заменила его на такое же количество сахара. Так же я заменила обычное молоко на миндальное и исход моей замены оставался загадкой до самого конца. 

Ингредиенты

основные
сливки  500 мл
сироп  100 мл
ваниль в стручках  3 шт.
яичные желтки крупные  6 шт.
сахар коричневый  50 г
соль  ¼ ч. л.
миндальное молоко  500 мл

Способ приготовления

Смешиваем в кастрюле молоко со сливками и сиропом. Ванильные стручки (я использовала 2 вместо 3) разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить в кастрюлю вместе со стручками. Довести до кипения, снять с огня и оставить на ночь настаиваться.

На следующий день в большой миске смешать желтки с солью, взбить слегка венчиком и оставить на несколько минут. В это время цвет становится интенсивнее.

Организовать водяную баню. В умывальнике организовать ледяную баню. В яйца добавить сахар, взбить венчиком до светлой густой массы. Молочную смесь поставить нагревается. Удалить ванильные стручки.

Теперь тонкой струйкой, так же помешивая (чтобы не сварились желтки), влить молоко в яичную массу. Миску поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока масса примет кремовую, пенистую консистенцию. Это может продолжаться около 15 мин. Оптимальная температура крема 80 — 84°С. Миску с кремом переставить на ледяную баню для быстрого охлаждения, некоторое время необходимо помешивать крем.

Массу перелить в пластиковый контейнер, остудить и отправить в морозилку. Каждый час необходимо интенсивно размешать мороженое, чтобы избежать кристаллизации.

Приятной вам прохлады!

И приятного аппетита!

Насладитесь ароматным ванильным мороженым с шоколадным сиропом, рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: