Торт с черничным муссом

Десерты


Ингредиенты

основные

сахарный песок  210 г
сливочное масло  165 г
яйца куриные  3 шт.
черника  2 стакана
йогурт фруктовый  750 г
желатин  2 ст. л.
ягоды  по вкусу
сода  20 г
пшеничная мука  165 г

Способ приготовления

Бисквит: (на форму 20 см) взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.

В форме для выпечки сделать «французскую рубашку» и влить тесто. Равномерно распределить, и в духовку (180°С минут 15 — 20 в зависимости от духовки).

Проверить зубочисткой, если при вставке в центр бисквита выходит сухая, значит готово.

Полностью остудить бисквит. Разрезать бисквит на 2 коржа (сделать их ровными).

Мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром (оставшийся или по вкусу) поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито, (как только чернику откинули на сито, слился сок, немного этого сока слейте в отдельную миску и пропитайте им коржи. Если сока слили мало, добавьте немного воды). Желатин замочить.

Один корж пропитать и положить в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.

Взбить йогурт, добавить протертую чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.

На пропитанный корж вылить 0,5 мусса и добавить свежей черники, затем второй пропитанный корж и оставшийся мусс и ягоды. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.

При подаче освободить торт при помощи горячего ножа. Украсить ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: