Торт с черничным муссом
Ингредиенты
основные
сахарный песок | 210 г |
сливочное масло | 165 г |
яйца куриные | 3 шт. |
черника | 2 стакана |
йогурт фруктовый | 750 г |
желатин | 2 ст. л. |
ягоды | по вкусу |
сода | 20 г |
пшеничная мука | 165 г |
Способ приготовления
Бисквит: (на форму 20 см) взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.
В форме для выпечки сделать «французскую рубашку» и влить тесто. Равномерно распределить, и в духовку (180°С минут 15 — 20 в зависимости от духовки).
Проверить зубочисткой, если при вставке в центр бисквита выходит сухая, значит готово.
Полностью остудить бисквит. Разрезать бисквит на 2 коржа (сделать их ровными).
Мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром (оставшийся или по вкусу) поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито, (как только чернику откинули на сито, слился сок, немного этого сока слейте в отдельную миску и пропитайте им коржи. Если сока слили мало, добавьте немного воды). Желатин замочить.
Один корж пропитать и положить в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.
Взбить йогурт, добавить протертую чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.
На пропитанный корж вылить 0,5 мусса и добавить свежей черники, затем второй пропитанный корж и оставшийся мусс и ягоды. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.
При подаче освободить торт при помощи горячего ножа. Украсить ягодами.