Торт «Птичье молоко»

Десерты


Ингредиенты

основные

яйца куриные  4 шт.
сахар  200 г
мука  5 ст. л.
разрыхлитель  15 г

Название

яйца куриные  3 шт.
сахар  360 г
лимонная кислота  1 капля
сливочное масло  250 г
молоко сгущенное  100 г
агар-агар  3 ч. л.
вода  150 мл

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром 10 минут, у меня стационарный миксер. Добавить разрыхлитель, выключить миксер. Всыпать муку половину, перемешать ложкой, оставшуюся часть добавить, перемешать, потом я вручную мешаю, чтобы на дне ничего не было. Духовку разогреть до 160°C, выпекать 20-30 минут. В зависимости у кого какая духовка. Форма у меня 26 см, круглая.

Делим бисквит на 2 части. Укладываем одну в разъемную форму.

И занимаемся нашим суфле.

Замочить агар в холодной воде, делаю всегда на глаз, по консистенции чтобы было как жидкая манная каша. И отставить его.

Взбить масло комнатной температуры, до пышности, чтобы крем был воздушным.

Теперь займемся сиропом.

Влить в миску воду теплую, добавить сахар. Варить сиром на среднем огне минут 10, помешивая, возможно понадобится больше.

Пока варится сироп, поставим взбиваться наши белки. Желток нам не нужен!До крепких пиков.

Вернемся к сиропу, если он уже подходит к готовности добавим агар, может быть пена, не пугайтесь, притушите огонь. Если есть ниточка после ложки можно вливать в чашу миксера. Крем должен выйти пышным и стойким, не как сметана, а белковый крем. Взбился, добавляем сливочное масло, затем сгущенное молоко.

Половину нашего суфле вливаем в форму, кладем сверху второй корж, выливаем оставшуюся часть. И убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита))

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: