Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
основные
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 200 г |
мука | 5 ст. л. |
разрыхлитель | 15 г |
Название
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 360 г |
лимонная кислота | 1 капля |
сливочное масло | 250 г |
молоко сгущенное | 100 г |
агар-агар | 3 ч. л. |
вода | 150 мл |
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром 10 минут, у меня стационарный миксер. Добавить разрыхлитель, выключить миксер. Всыпать муку половину, перемешать ложкой, оставшуюся часть добавить, перемешать, потом я вручную мешаю, чтобы на дне ничего не было. Духовку разогреть до 160°C, выпекать 20-30 минут. В зависимости у кого какая духовка. Форма у меня 26 см, круглая.
Делим бисквит на 2 части. Укладываем одну в разъемную форму.
И занимаемся нашим суфле.
Замочить агар в холодной воде, делаю всегда на глаз, по консистенции чтобы было как жидкая манная каша. И отставить его.
Взбить масло комнатной температуры, до пышности, чтобы крем был воздушным.
Теперь займемся сиропом.
Влить в миску воду теплую, добавить сахар. Варить сиром на среднем огне минут 10, помешивая, возможно понадобится больше.
Пока варится сироп, поставим взбиваться наши белки. Желток нам не нужен!До крепких пиков.
Вернемся к сиропу, если он уже подходит к готовности добавим агар, может быть пена, не пугайтесь, притушите огонь. Если есть ниточка после ложки можно вливать в чашу миксера. Крем должен выйти пышным и стойким, не как сметана, а белковый крем. Взбился, добавляем сливочное масло, затем сгущенное молоко.
Половину нашего суфле вливаем в форму, кладем сверху второй корж, выливаем оставшуюся часть. И убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита))