Тарталетки с франжипаном и абрикосами
Описание
Ах, как прекрасно лето!!! И какое оно вкусное! Ведь помимо поедания свежих ягод и фруктов, можно делать разнообразные десерты с их использованием. Эти тарталетки восхитительны по вкусу. Миндальный франжипан и кусочки абрикосов — это идеальные друзья. Попробуйте испечь эти пирожные и вы. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста.
Ингредиенты
Тесто
сливочное масло | 100 г |
вода | 50 мл |
соль | 1 щепотка |
мука | 200 г |
Франжипан
сливочное масло | 75 г |
миндальная мука | 75 г |
сахарная пудра | 75 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 2 ст. л. |
А также
абрикосы | 8 шт. |
мед | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Способ приготовления
Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.
Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
Духовку разогреваем до 180°С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.
Накалываем тесто вилкой.
Сверху выкладываем франжипан.
Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.
Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.
Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.