Тарталетки с франжипаном и абрикосами

Десерты


Описание

Ах, как прекрасно лето!!! И какое оно вкусное! Ведь помимо поедания свежих ягод и фруктов, можно делать разнообразные десерты с их использованием. Эти тарталетки восхитительны по вкусу. Миндальный франжипан и кусочки абрикосов — это идеальные друзья. Попробуйте испечь эти пирожные и вы. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста.

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло  100 г
вода  50 мл
соль  1 щепотка
мука  200 г

Франжипан
сливочное масло  75 г
миндальная мука  75 г
сахарная пудра  75 г
яйца куриные  1 шт.
мука  2 ст. л.

А также
абрикосы  8 шт.
мед  1 ст. л.
сахарная пудра  1 ст. л.

Способ приготовления

Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.

Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

Духовку разогреваем до 180°С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.

Накалываем тесто вилкой.

Сверху выкладываем франжипан.

Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.

Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.

Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: