Суп с хеком и рисом

Первые блюда

Желая разнообразить рацион, стоит приготовить суп с хеком и рисом. О пользе, которую приносит человеческому организму употребление этого злака и морской рыбы наверняка осведомлены многие. Такое первое блюдо придется по душе даже капризным деткам – возможно, они даже попросят добавки! Как сделать суп из хека и риса? На самом деле технология приготовления проста и ее освоит даже начинающая хозяйка. Чтобы не возникло трудностей, предлагаем детально ознакомиться с фоторецептом.

Также на нашем сайте читайте рецепт солянки с семгой и рецепт вкусного рыбного супа.

Рецепт приготовления супа с хеком и рисом

Ингредиенты на 5-тилитровую кастрюлю:

  • свежемороженый хек – 1-2 тушки;
  • картофель – 5 шт.;
  • пропаренный рис – 3-4 ст. л. с большой горкой;
  • куркума – половина чайной ложечки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень;
  • репчатый лук и зубчики чеснока – по 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • очищенная вода – примерно 2,5 литра.

Можно использовать и другие специи. Эксперименты не запрещаются!

Процесс приготовления

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовим овощи. Очищаем картофель, морковь, чеснок и головки репчатого лука. После промываем их под проточной водой.

На разделочной доске нарезаем на небольшие кубики клубни картофеля. Отправляем их в закипающую воду, которую не забываем посолить.

Сразу же натрем на крупной терке морковь. Отложим ее пока в сторону.

Вслед измельчаем чеснок и репчатый лук. Первый овощ нарезаем брусочками, второй – меленькими кубиками.

После закипания воды в кастрюле картофель должен провариться в ней на протяжении минут 15-20. За это время разделаем рыбку – уберем внутренности, чешую, плавники, разрежем на небольшие кусочки и насыплем необходимое количество риса.

Параллельно готовим зажарку. Во вместительную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого лука кубики репчатого лука. После к ним добавляем морковь. Пассеруем эти овощи минут 5. К полученной массе кладем томатную пасту, зелень, куркуму и другие используемые специи. Перемешав, готовим минуты 2-3.

Хек вместе с зажаркой и рисом отправляем к картофелю и варим содержимое кастрюли минут 10-15 на маленьком огне. Важно исключить бурление. После выключения огня блюдо должно настояться около 15-20 минут. Вот такой вот результат получаем:

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: