Соус барбекю с голубикой
Описание
Идеальный соус к мясу. Он и сладкий, и пряный, и немного острый. Если найдете копченый табаско, то это самый подходящий вариант. Но и обычный тоже будет к месту.
Ингредиенты
основные
мед | 3 ст. л. |
вода | 120 мл |
кетчуп томатный | 360 г |
кленовый сироп | 120 мл |
уксус из сидра | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
соус табаско | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
голубика | 300 г |
Способ приготовления
В сотейнике объединить голубику, мед и воду. На медленном огне довести до кипения, на это понадобится около 10 минут. Переложить массу в блендер и сделать пюре.
Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородности.
Переложить в емкость, хранить в холодильнике около недели.