Смородиновый соус к птице
Описание
С этим соусом утка, курица и перепелки приобретут новый оттенок вкуса…

Однажды, попробовав в ресторане утиные грудки под смородиновым соусом, поняла—буду готовить такой же! Но… рецепт— секрет шеф-повара

, и как я не умоляла

хоть намекнуть, увы… Пересмотрела массу вариантов в интернете, но все не то… Пришлось брать инициативу в свои руки! Полагалась на свой вкус и интуицию…

Получилось вкусно!

Сразу скажу, несмотря на наличие в составе перца пеперончино (он без семян и перепонок) и имбиря- соус совсем не острый, скорее слегка пикантный. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, соус кислый сам по себе, нужно регулировать. Угощайтесь!
Ингредиенты
основные
имбирь корень | 100 г |
перец красный | 5 шт. |
перец свежемолотый смесь | 1 ст. л. |
томатная паста | 3 ст. л. |
вино розовое полусухое | 150 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар | по вкусу |
бадьян | 3 звездочки |
корица | 5 шт. |
бальзамический уксус | 100 мл |
гвоздика | 6 шт. |
черная смородина | 1 ½ кг |
Способ приготовления
Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.
Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.
Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.
Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).
Добавить измельченную смесь перцев.
Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.
Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.
Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.
Готово! Приятного аппетита!