Сливочно-кофейное мороженое

Соусы


Описание

Готовить мороженое можно и на одних сливках, если они не очень жирные. Чем гуще и плотнее желтково-молочный крем, тем лучше будет консистенция у мороженого, главное — не превратить все в омлет! Не уверены в себе — готовьте крем на водяной бане, если же яйца начали сворачиваться, сразу опустите кастрюлю в ковшик со льдом и взбейте крем, а затем процедите через мелкое сито. Если у вас нет кофемашины, просто добавьте в горячую молочно-яичную массу 2 ст. ложки растворимого кофе, и помните: хорошее мороженое не должно быть приторно сладким!

Ингредиенты

основные

сливки  500 мл
молоко  150 мл
сахар коричневый  ½ стакана
яичные желтки  5 шт.
молотый кофе  2 ч. л.

Способ приготовления

Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо.

Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков.

Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.

Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1–2 минуты.

Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50–70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой.

Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: