Шоколадный торт с малиной и голубикой
Описание
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!
Ингредиенты
Основные
малина | 400 г |
голубика | 400 г |
Для бисквита
мука | 450 г |
сахар | 600 г |
какао-порошок | 170 г |
сода | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 250 мл |
ванилин | 2 ч. л. |
кипяток | 500 мл |
Для крема
маскарпоне | 500 г |
шоколад | 500 г |
сливки 33-35% | 200 мл |
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
Добавьте маскарпоне.
Перемешайте до однородности.
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.
Распределите по 100 г малины и голубики.
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.
Приятного аппетита!