Шоколадный сироп

Соусы


Описание

Шоколадный сироп и не какой нибудь, а самый лучший 🙂 чесслово! Рецепт из серии «конечно можно купить готовый», но сделать своими руками это в разы лучше и вкуснее. Насыщенный, ароматный, тягучий. С чем употеблять? Думаю вопрос лишний.  Лично я скоро буду готовить домашнее ванильное мороженое 

Ингредиенты

основные
кофе свежесваренный  150 мл
вода  50 мл
какао-порошок  50 г
шоколад молочный  25 г
соль  ½ ч. л.
ванильный экстракт  25 мл
сахар коричневый  300 г

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты сложить в сотейник, размешать, чтобы не было комочков. Влить свежесваренный кофе и воду.

Шоколад раскрошить и добавить ванильный экстракт. Если его нет, то можно заменить зернышками одного ванильного стручка.

На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Влить горячий шоколадный соус в чистую стеклянную емкость (я обдаю кипятком, но можно и простерилизовать). Если закупорить сразу, то соус можно хранить в холодильнике неделями.

Если сироп загустеет, а он загустеет, то перед употреблением поставьте бутылочку в сосуд с горячей водой.

Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: