Салат с запеченной грудкой и вялеными томатами

Закуски


Описание

Легкий и сочный салат!

Вместо пармезана у меня твердый  сыр. У нас его днем с огнем не сыщешь.

Ингредиенты

основные

салатный микс  200 г
помидоры вяленые  15 шт.
пармезан  50 г
чеснок сушеный  1 ч. л.
прованские травы  ½ ч. л.
растительное масло  30 мл
горчица  1 г
сок лимона  ½ шт.
соль  по вкусу
перец свежемолотый смесь  по вкусу
куриные грудки  300 г

Способ приготовления

Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сухим чесноком. Хорошо втереть пряности и завернуть в фольгу. Запечь при 180°С 30 — 40 минут.

На широкую тарелку выложить салатный микс, вяленые томаты. Смешать заправку: растительное масло, горчица, сок половины лимона, соль и свежемолотый перец. Полить заправкой салатные листья и перемешать.

Сверху уложить нарезанное на ломтики филе грудки и посыпать тертым сыром. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: