Салат с киноа, курицей и авокадо
Описание
Вот и дошли у меня руки до этого загадочного киноа! Я для начала приготовила салат с этим «золотым зерншком», произрастающим на склонах Анд в Южной Америке. Принесла рецепт вам, потому как сама осталась довольна

Ингредиенты
основные
рукола | 1 пучок |
соль | по вкусу |
кешью | 50 г |
куриное филе | 300 г |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
карри | ½ ч. л. |
лайм | 1 шт. |
лук зеленый | ½ пучка |
перец чили красный | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
кукуруза консервированная | 200 г |
киноа | 200 г |
Способ приготовления
Киноа отварить согласно упаковке, слить воду и остудить. У меня красный киноа.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло для жарки и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки (примерно 5 мин), смешать с карри. Остудить.
Лайм разрезать и выдавить сок, зеленый лук порезать мелко на искосок, чили очистить от семян и нарезать тонкими кружочками (остроту регулируйте по своему вкусу и остроте самого чили). Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить ядро и нарезать на ломтики, сбрызнуть частью сока лайма, чтобы авокадо не потемнел. С кукурузы слить жидкость, помидоры порезать на четвертушки, по желанию освободить от семян. Орешки обжарить на сухой сковороде.
Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить солью, перцем и соком лайма.
Приятного аппетита!
Так состоялось мое знакомство с киноа:)
One thought on “Салат с киноа, курицей и авокадо”
Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!