Салат с фунчозой и песто из рукколы
Описание
Мое очередное быстрое спасение на ужин! Очень сытно!
Из этих ингредиентов собрался невероятной вкусноты салат, но пока соображала, как красиво сфотографировать — все съела)) Поэтому фото немного не соответствует)
Песто из руколы — спасаю зелень, не всегда съедается сразу, а песто можете хранить плюс 2-3 дня!
Ингредиенты
основные
сыр адыгейский | 200 г |
помидоры черри | 12 шт. |
рукола | 100 г |
грецкие орехи | 50 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль морская | 3 щепотки |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
льняное семя | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчика |
фунчоза | 150 г |
Способ приготовления
Итак, начну с песто!
Рукола, грецкий орех, сыр адыгейский (у меня был сыр мягкий Кавказский Умалат 100 г) — сыр попробуйте на вкус, чтобы знать каков он на соль, чтобы с ней не переборщить; соль и чеснок — размельчаем в блендере добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем до консистенции, которую вы любите, мне нравится, когда есть что пожевать, поэтому в кашицу совсем не перемалываю. Вот и все! Песто готово!
Если у вас готово песто и уже хранится в холодильнике, то салат соберется в считанные минуты!
Заварили фунчозу или для облегчения себе задачи — купили в корейском отделе) На горячую сковородку с маслом для жарки кинули сыр, нарезанный пластами в 0,5 см обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Обмыли и нарезали черри, закинули фунчозу, горячий сыр нарезали на кубики или толстенькой соломкой, пару ложек песто, поливаем кунжутным маслом, посыпаем льняными семечками и дегустируем на соль — помните, сыр и песто уже соленые!
Подавать сразу! Я не могла оторваться даже ради красивого фото)