Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски
Описание
Очень вкусный салат! Сочетание продуктов необычное, но удачное и оригинальное.
Ингредиенты
основные
черешня | 100 г |
свекла | 150 г |
шпинат | 50 г |
сыр твердый | 50 г |
лук красный | 1 шт. |
авокадо | 1 шт. |
соус
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
соевый соус | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
На блюдо выложить листья шпината, свеклу по-корейски (у меня покупная, но можно приготовить как морковку), на нее — измельченное авокадо, мелко нарезанный лук, черешню (разрезать пополам, удалить косточку).
Полить салат заправкой (все ингредиенты смешать) и посыпать сверху тертым сыром (для цвета добавила немного кукурузы).