Салат «Летняя палитра»

Закуски


Описание

Когда часто ездишь на рыбалку, то остается кукуруза (а рыба ловится только на дорогую кукурузу), выбрасывать жалко (тем более, вкусная

), решила применить. Этот салат можно подавать в общем салатнике, но у нас были гости, и я решила в этот раз делать порционно в тарелках.

Ингредиенты

основные

помидоры  6 шт.
кукуруза консервированная  4 ст. л.
соль  по вкусу
бальзамический уксус  1 ст. л.
горчица французская  2 ст. л.
оливковое масло  8 ст. л.
морковь молодая  3 шт.
петрушка  1 пучок
перец болгарский  2 шт.
базилик лимонный  4 веточки
лимонный сок  4 ч. л.
огурцы  8 шт.

Способ приготовления

Тарелку украсить петрушкой. Морковь натереть, немного оставить для украшения, остальную разделить равномерно и выложить на дно. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком.

Огурцы нарезать полукольцами, выложить сверху моркови.

Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец — соломкой. Добавить в салат. Посолить. Украсить оставшейся морковью и базиликом. Смешать масло, белый бальзамический уксус и горчицу в зернах, полить салат.

Сверху выложить кукурузу. Готово. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: