Салат «Грибок»
Описание
Приближается пора праздников и я экпериментирую на кухне в поисках интересных рецептов салатов, таких, чтобы пришлись по вкусу моей семье. Этот салат один из них.
Понравилось сочетание маринованных грибочков и курицы, и жареный лук тут тоже кстати. Майонез смело заменяйте сметаной!
В общем выношу на всеобщее обозрение.
Ингредиенты
основные
сыр | 80 г |
яйца куриные | 2 шт. |
куриные грудки вареные | 1 шт. |
майонез домашний | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
опята маринованные | 100 г |
Способ приготовления
Отварную или запеченную (как у меня) грудку нарезать кубиками.
Небольшую луковицу нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Маринованные опята, у меня приготовленные мамочкой, порезать пополам.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать все составляющие и заправить по желанию майонезом или сметаной. Убрать в холодильник минут на 15, чтобы охладился.
Украсить грибочками и подавать на стол.
Приятного аппетита!