Салат «Грибок»

Закуски


Описание

Приближается пора праздников и я экпериментирую на кухне в поисках интересных рецептов салатов, таких, чтобы пришлись по вкусу моей семье. Этот салат один из них.

Понравилось сочетание маринованных грибочков и курицы, и жареный лук тут тоже кстати. Майонез смело заменяйте сметаной!

В общем выношу на всеобщее обозрение.

Ингредиенты

основные

сыр  80 г
яйца куриные  2 шт.
куриные грудки вареные  1 шт.
майонез домашний  1 ст. л.
лук репчатый  1 головка
подсолнечное масло  1 ст. л.
опята маринованные  100 г

Способ приготовления

Отварную или запеченную (как у меня) грудку нарезать кубиками.

Небольшую луковицу нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Маринованные опята, у меня приготовленные мамочкой, порезать пополам.

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Перемешать все составляющие и заправить по желанию майонезом или сметаной. Убрать в холодильник минут на 15, чтобы охладился.

Украсить грибочками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: