Постный майонез из фасоли
Описание
Майонез без яиц с добавлением пюре из вареной фасоли. Получается вкусный, средней густоты соус. По желанию можно добавить чеснок, зелень, любимые специи.
Ингредиенты
основные
растительное масло | 150 мл |
винный уксус красный | 2 ст. л. |
вода минеральная газированная | 4 ст. л. |
горчица русская | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
фасоль белая | 100 г |
Способ приготовления
Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.
Фасоль поместить в стакан блендера, добавить уксус, минеральную воду, горчицу, соль и сахар.
Взбить до однородной гладкой смеси.
Добавить в три приема растительное масло, взбить до однородной смеси. Соус загустеет и приобретет белый цвет.
Переложить майонез в баночку, хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!