Пирожное «Опиум»
Описание
У нас это пирожное называют «Опиум», но недавно узнала,что оно называется пляцок «Пани Валевская». У нас его пекут с лимоном, вишней, кизилом и малиной. Мой самый любимый вариант — это с кизилом, мне нравится сочетание кисло-сладкой начинки, но так как сезон кизила еще не пришел, предлагаю Вам вариант с малиной.
Ингредиенты
Тесто
сахар | 100 г |
яичные желтки | 6 шт. |
мука | 350 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сливочное масло | 200 г |
Крем
молоко 3,2% | 400 мл |
сахар | 5 ст. л. |
сахар ванильный | 16 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
яичные желтки | 4 шт. |
сливочное масло | 100 г |
Меренга
яичные белки | 6 шт. |
сахарная пудра | 150 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Название
малина | 200 г |
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром и солью. Добавить желтки еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180°С. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать корж. Отправить противень с тестом в холодильник.
Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, в конце добавить крахмал.
Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.
Затем аккуратно выложить белки.
Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Крем: желтки,имуку, крахмал, ванильный сахар и сахар смешать венчиком. Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.
Перелить в кастрюльку и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой, дать остыть.
Взбить масло с кремом (масло и крем должны быть одной темперетуры).
Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать одну часть коржа кремом.
Накрыть вторым коржом.
Пирожное отправить в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!