Песто Россо

Соусы


Описание

Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Я очень люблю помидоры. Но как известно вкусные, ароматные, сочные помидоры бывают только в сезон, да и то не везде. А чтобы круглый год иметь на столе вкус лета и солнца, я готовлю это песто. 

Приготовить песто быстро и легко. Необходимо несколько ингридиентов, но должны они быть хорошего качества. Прежде всего это касается оливкового масла, а если у вас есть вяленые томаты собственного изготовления, то песто отличного качества у вас в «кармане». 

Мой сын любит песто Россо с пастой, мне нравится намазать песто тонким слоем на ломтик хрустящего тоста, а приготовила я песто именно сейчас, потому что в сезон гриля нет ничего вкуснее его с кусочком жареного мяса. Если у вас есть в холодильнике баночка песто Россо, то быстрый вкусный ужин вам обеспечен 

На фото еще попала паста из черемши. Сноска на рецепт ниже. Песто хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Баночку, в которую вы поместите песто, нужно чисто вымыть и обдать кипятком, а перед тем как закрыть баночку, поверх песто налить слой оливкового масла. 

Ингредиенты

основные
соль  по вкусу
перец свежемолотый смесь  по вкусу
перец чили сухой  1 шт.
оливковое масло Extra Virgin  200 мл
кедровые орехи  25 г
чеснок  2 дольки
базилик свежий  ½ пучка
пармезан  50 г
помидоры вяленые в масле  150 г

Способ приготовления

Понадобится блендер. В него складываем вяленые томаты, обжаренные на сухой сковороде орешки, перчик чили (остроту регулируйте по своему вкусу), чеснок и базилик. Я добавила веточку орегано.

Смолоть в пасту. Добавить поломанный на кусочки пармезан (у меня пекорино) и прокрутить блендер до однородности массы.

Посолить, поперчить и влить масло. Сначала половину (может понадобиться меньше или больше масла). Взбейте до тех пор, пока масло не вмешается в песто.

Наслаждайтесь! Рецепт пасты из черемши здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/79867-rizotto-s-sousom-iz-cheremshi

Каждым из этих соусов можно обильно смазать куриные ножки, посыпать сухарной крошкой и запечь. Вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: