Мороженое с итальянским акцентом

Десерты


Описание

  И снова спасибо

 Людмиле (  Lyudmilae ) за чудесный, охлаждающий рецепт мороженого с бархатной ноткой оливкового масла!

Хоть раз стоит попробовать, рекомендую)))

 Делала половину порции, которую и перечисляю ниже.

Ингредиенты

основные

молоко  165 мл
сливки 33-35%   125 мл
оливковое масло Extra Virgin  60 мл
сахар  50 г
соль гималайская  1 щепотка
яичные желтки  3 шт.

Способ приготовления

Итак, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем венчиком.

Из белков готовим нежнейшую панна котту по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81026-medovaya-panna-kotta

Растворяем сахар в молоке на небольшом огне, но не кипятим!

Вливаем тонкой струйкой молоко в желтки.

Постоянно взбиваем. До такой пенки.

Переливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем и взбиваем до загустения.

Протираем через сито.

Делаем это прямо над сливками.

Опять взбиваем.

Вливаем оливковое масло без горчинки. Не бойтесь, масло не будет явно ощущаться!

Взбиваем,чтобы добиться однородности. Людмила рекомендовала от себя добавить лаванду,цедру и розмарин, но я решила для начала попробовать чисто с маслом. Дать настояться составу при комнатной температуре.

Выливаем в форму для заморозки опять (!) через сито. Ставим в морозилку.

Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так повторяем еще 3-4 раза.

Можно раскладывать по креманочкам.

Дегустируем…

Мороженое получается с шелковистой, сливочной текстурой. Масло придает неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый по моим ощущениям.

Да,сверху припорошила по щепотке растворимого кофе, но это больше для декора 🙂

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: