Морковный салат с курицей
Описание
Еще одна идея от меня морковного пикантного салатика..,на этот раз с вареной морковью, ароматнейшими запеченными перцами и, как дополнение — курочка!

Салатик стоит того, чтобы его попробовать.
Ингредиенты
приправы
кориандр молотый | 1 ч. л. |
перец чили | ¼ шт. |
паприка сладкая | 2 щепотки |
заправка
апельсиновый сок | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
основные
петрушка зелень | ½ пучка |
перец болгарский желтый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
рис | 100 г |
куриное филе | 1 шт. |
морковь вареная | 3 шт. |
Способ приготовления
Морковь для удобства разрезать пополам, сварить. Слить воду.
Перец был желтый, но это не принципиально.
Перец для данного салата обязательно нужно запечь в духовке. Но! В жаркий день духовку не хочется включать и я решила воспользоваться верхним огнем. Очистила перцы и запекала в фольге половинками в фольге в 2 слоя на конфорке с мизерным огнем, постоянно переворачивая с помощью щипцов.
Перцы приобрели аромат «с дымком» и стали намного мягче.
Переносим на тарелку и даем чуть остыть, чтобы нарезать.
Потом нарезать соломкой.
Чеснок я тоже запекала, но это не обязательно.
Петрушку порубить, чили измельчить.
Отправить к перцу с чесноком.
Добавляем рассыпчатый рис, заранее отваренный.
Морковь делим на кружочки фигурным ножиком.
Кориандр растереть.
Высыпать морковь с кориандром к перцам.
Влить соевый соус.
Оливковое масло.
Выжимаем апельсиновый сок.
Все перемешать.
Оформляем салат горкой на тарелке.
Курочку тоже можно покрошить в салат, но я решила подать рядом. Разрезала тонко одну «отбивнушку».
Располагаем кусочки по краю.
Посыпаем паприкой и подаем.
Кстати, вегетарианцам и постящимся можно отодвинуть курочку, и так и так, оба варианта вкусные!