Миндальный кофе
Ингредиенты
основные
кофе в зернах | 50 г |
миндаль | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
соль | 5 г |
Способ приготовления
Для приготовления кофе вам понадобятся следующие ингредиенты.
В кофемолке измельчить кофейные зерна.
В ней же измельчить столовую ложку миндаля.
Положить в джезву 3 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки миндаля, ложку сахара и щепотку соли. Залить водой и поставить на огонь. Как только начнет подниматься пенка, погасить ее ложечкой холодной воды, когда пенка поднимется во второй раз, снять джезву с огня.
Ложечкой снять пенку и уложить ее на дно кружки, сверху залить кофе.
Приятного!