Манный пудинг

Десерты


Описание

Легкий и нежный десерт, который понравится даже тем, кто не любил в дестве манную кашу 

Ингредиенты

основные

манная крупа  2 ст. л.
молоко  1 стакан
соль  по вкусу
сахар  по вкусу
ванилин  по вкусу
киви  2 шт.

Способ приготовления

Приготовим манную кашу.

В сотейник наливаем молоко и доводим почти до кипения. Добавляем соль, сахар, ванилин.

Непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.

Варим на слабом огне в течение 10-15 минут до загустения, продолжая помешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Снимаем готовую кашу с огня и даем ей остыть. А в это время очищаем киви (можно использовать любые другие фрукты или ягоды) и нарезаем тонкими слайсами.

В баночку выкладываем слой манной каши, на него слой фруктов, затем снова кашу, фрукты, кашу.

Закрываем банку и убираем наш десерт в холодильник на пару часиков или на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: