Манный пудинг
Описание
Легкий и нежный десерт, который понравится даже тем, кто не любил в дестве манную кашу

Ингредиенты
основные
манная крупа | 2 ст. л. |
молоко | 1 стакан |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
киви | 2 шт. |
Способ приготовления
Приготовим манную кашу.
В сотейник наливаем молоко и доводим почти до кипения. Добавляем соль, сахар, ванилин.
Непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
Варим на слабом огне в течение 10-15 минут до загустения, продолжая помешивать, чтобы не образовывалось комочков.
Снимаем готовую кашу с огня и даем ей остыть. А в это время очищаем киви (можно использовать любые другие фрукты или ягоды) и нарезаем тонкими слайсами.
В баночку выкладываем слой манной каши, на него слой фруктов, затем снова кашу, фрукты, кашу.
Закрываем банку и убираем наш десерт в холодильник на пару часиков или на ночь.