Майонез из подсолнечных семечек

Соусы


Описание

Привет, друзья! Простите, что меня опять так долго не было на сайте!!! Готова исправиться!) 
Сегодня я хочу предложить вам рецепт майонеза из подсолнечных семечек. Да-да, такой тоже бывает) Мои попытки в его приготовлении начались еще летом (что вы можете судить по фото), но эксперименты с ним продолжались еще недавно и, думаю, будут продолжаться еще! Мне очень хочется добиться вкуса настоящего майонеза!.. Такой я тоже ела, но рецепта пока нет. Но даже тот результат, который получается у меня сейчас, меня вполне устраивает. Да, это еще не тот самый майонез, который все так любят, но зато это очень вкусный соус! Он может стать хорошей добавкой к сыроедческим хлебцам, зеленому салату, он прекрасно ведет себя в сыроедческой пицце ( и такую я готовила, но об этом позже), и вообще его можно добавлять во многие овощные блюда, в том числе приготовленные!

Рецепт простой, пропорции в нем можно изменять в зависимости от вашего вкуса. На сегодняшний день он выглядит так!.. 

 

Ингредиенты

основные

лимоны  ½ шт.
укроп  ½ пучка
горчица семена  ½ ч. л.
соль  ¾ ч. л.
чеснок  1 зубчик
растительное масло  2 ст. л.
вода  ½ стакана
подсолнечные семечки  1 стакан

Способ приготовления

Подсолнечные семечки замочить в воде на 5 часов. Затем воду слить и промыть их под проточной водой. Зерна горчицы измельчить в порошок в ступке или в кофемолке. Очистить и крупно нарезать чеснок. Укроп помыть, и тоже крупно нарезать. Положить в блендер семечки, укроп, чеснок, горчичный порошок, соль, лимонный сок, масло ( у меня оливковое) и залить все где-то 1/2 стакана воды.

Взбить в блендере. Наш вкуснейший майонез готов! Если будет густо, подлить ещё немного воды. Должна получиться однородная масса средней густоты. Обязательно пробуйте на вкус, если не хватает горечи, добавьте горчицы, не хватает кислоты—добавьте лимонного сока и т. д.

В принципе, в этом рецепте можно обойтись и без оливкового масла, чеснока и зелени, но, на мой взгляд, без них майонез получается довольно пресный, поэтому я их добавляю и вам советую!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: