Картофельные котлеты

Вторые блюда

Картофельные котлеты очень не затратные по финансам, очень просты в приготовлении. Такие котлеты хорошо полить соусом грибным или томатным, просто сметаной или подливой из мяса. Салаты овощные также дополнят картофельные котлеты. Блюдо, что называется, на каждый день. Румяная корочка ароматная, очень вкусные получаются такие котлетки.

Меня научила их делать моя бабушка, я и вам очень рекомендую, попробуйте приготовить, и у вас появится еще одно любимое блюдо для дома, для семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ч.л. соли
  • 40 г масла сливочного
  • 35 г муки
  • 2 яйца
  • 30 мл масло растительное

Готовим котлеты картофельные

Берем картофель, очищаем, варим. Воду предварительно подсаливаем. Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем в кастрюлю с картофелем масло сливочное.

Картофель давим, делаем пюре. Масса должна быть однородной, без комков, а если появились, тщательно раздавливаем еще. Разбиваем яйца в кастрюлю с картофелем, насыпаем 1,5 столовых ложек муки.

Массу перемешиваем как следует. Ставим на огонь сковороду, нагреваем, наливаем масло. Из картофельной массы лепим котлеты, кладем их в сковороду с маслом и жарим на небольшом огне.

Котлеты жарим с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Котлеты готовы.

Можно подать на стол котлеты, полив сметаной, или соусом из грибов. Сочетается хорошо блюдо с салатами и рыбными или мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: