Картофельные драники

Вторые блюда

Картофель – самый востребованный овощ. Из него удается готовить множество вкуснейших яств – пюре, запеканки, соус (жаркое), рагу и другие. Также он выступает одним из основных ингредиентов в первых блюдах и некоторых салатах. Еще полюбились многими оладьи из этого овоща, которые получили название картофельные драники. Готовить их очень просто, тем более можно экспериментировать, добавляя шампиньоны, зелень, фарш и другие продукты. В этой публикации мы хотим ознакомить вас с классическим рецептом драников.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля среднего размера – 8 штук;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – достаточно 2 шт.;
  • пшеничная мука (рекомендуется брать высшего сорта) – 5-7 столовых ложек.
  • При желании можно использовать различные специи – молотый кориандр, куркуму, тимьян, смесь перцев.

Процесс приготовления картофельных драников

Картофель очищаем от несъедобной кожицы, промываем под водой. Сразу же стоит подготовить все необходимые ингредиенты – муку, растительное масло, соль, яйца. Когда все под рукой, отвлекаться не понадобится, а значит, с поставленной задачей – приготовлением драников удается справиться намного быстрее.

Во вместительную емкость – миску, например, натираем, используя терку с крупной ячейкой, картофель. В полученную массу вбиваем два куриных яйца.

Тщательно перемешав содержимое миски, добавляем к нему пшеничную муку и соль (при желании используем любимые специи).

Снова все хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и кладем на нее ложкой смесь, получая таким образом картофельные оладьи.

Обжариваем каждую из сторон будущих драников до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Сколько уйдет на это времени – сказать точно невозможно, поскольку толщина дна у используемых хозяйками сковородок различная. Подавать картофельные драники можно просто так либо сделав соус из сметаны, чеснока и зелени. Это уже решать вам, но в любом случае результат никого не разочарует.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: