Картофель по-деревенски на сковороде

Вторые блюда

1386868313_kak-prigotovit-kartoshku-po-derevenskiДалеко не всегда мы имеем представление о том, как правильно приготовить любимое блюдо. Как результат – отведать его удается лишь при определенной доле везения. Казалось бы, такое популярное яство, как картофель по-деревенски или как его модно называть — картофель фри, поскольку он является разновидностью общего рецепта и отличается преимущественно формой долек картошечки, не требует особых умений или навыков. Возможно без длительного опыта можно было бы и обойтись. Однако без специфических тонкостей этого способа приготовления обойтись будет нелегко. Если вас интересует рецепт картофельного рулета с мясным фаршем, то можете посмотреть его по ссылке https://kartofan.org/prigotovlenie-kartofelnogo-ruleta.html.

Разумеется, все, что мы готовим на природе, приобретает особый изысканный и неповторимый вкус. Тлеющие дрова придают запекающейся картошечке поистине волшебный вкус и аромат. Вот только не всегда такому отдыху способствует погода или мы не располагаем временем. И тогда нас выручает любимое блюдо – картофель по-деревенски, который готовится на сковороде. Это простое угощение придется по вкусу даже королю. Готовится такой картофель в высокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Безусловно, оптимальным вариантом является молодой картофель, который и чистить-то не обязательно. Давайте вспомним все этапы приготовления этого изумительного корнеплода.

Любое блюдо кажется еще более вкусным, если при приготовлении не пренебрегают эстетической его стороной. Чтобы результат был безукоризненным во всех отношениях, лучше подобрать небольшие клубни примерно одинакового размера. Это важно не только потому, что картофель будет выглядеть значительно привлекательнее в виде одинаковых, а не разноплановых долек, но и позволит каждой из них приготовиться одновременно, и нам не придется опасаться, что подаваемые порции окажутся с полупрожаренным и пережаренным картофелем в тарелке. То есть, мы получим аккуратные, красивые и равномерно поджаренные кусочки картофеля.

Тщательно промытый и почищенный при желании картофель аккуратно разрезаем на четыре равные части. Устанавливаем на огонь приготовленную для жарки емкость и наливаем в нее растительное масло. Вкуснее всего получается картофель на подсолнечном или кукурузном масле. Объем масла должен быть таковым, чтобы весь слой картофеля был полностью в него погружен. Опускаем картофель в уже разогретое масло очень осторожно, дабы не обжечься брызгами от масла. Жарится картофель около 15 минут. Каждая долька должна иметь золотисто прожаренную корочку и иметь мягкую внутреннюю часть.

Если картофель извлекли, а он оказался несколько сырым, хотя внешне имел необходимый золотистый вид, его помещают в термостойкую емкость и накрывают. Обычно достаточно нескольких минут, дабы он дошел, как говорится, до кондиции. Однако предпочтительно позволить картофелю дойти в масле на сковороде. Поскольку в этом случае сохранится изумительно хрустящая корочка, контрастирующая с нежнейшей мякотью сердцевины ломтика. Извлекая картофель, положите на дно посуды бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Теперь осталось присыпать картофель перцем и солью и, не давая остыть, подать на стол. Дополнительные специи, включая тертый чеснок, зависят от предпочтений гостей застолья. Не что можно еще сказать: приятного аппетита, ведь это действительно потрясающе вкусно!!!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: