Как приготовить аппетитные булочки

Десерты

ff9ae339b9fd0256e778cb965184731dБулочки станут вкусным дополнением семейного чаепития. Пышные, ароматные, очень вкусные. В зависимости от конкретного рецепта, выпечку делают из покупного или домашнего теста, дополняют ее пряностями и начинками. Десерт, который вы приготовите из доступных продуктов, порадует даже самых взыскательных сладкоежек.

Быстрый рецепт булочек с шоколадом и орехами

Чтобы сэкономить время, для приготовления десерта берите готовое замороженное тесто. Нужно будет только разморозить его и быстро сформировать булочки. Дополните их шоколадным соусом и орехами.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста,
  • 120 г темного шоколада,
  • 120 мл сливок,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • горсть очищенного фундука.

Как готовить?

  1. Заранее разморозьте тесто.
  2. Шоколад, поломав его на кусочки, соедините в сотейнике с половиной количества сахара и сливками. Растопите на водяной бане.
  3. Раскатайте тесто. Смажьте его шоколадным соусом, а затем аккуратно сверните в плотный рулет. Разрежьте его поперек на отдельные заготовки шириной 3-4 см.
  4. Булочки разложите по противню. Готовьте 20 мин. при 180 °С.
  5. Пока готовится десерт, в сотейнике прогрейте остатки сахара с небольшим количеством воды. Когда смесь станет золотистой, всыпьте перемолотые в крошку орехи и перемешайте. Прогревайте еще 2-3 мин. при постоянном перемешивании.
  6. Готовую выпечку, пока она не успела остыть, полейте сахарным сиропом с орехами.

Булочки с корицей и изюмом

  Корица – самая популярная пряность для сладких блюд. Используйте ее и для приготовления пышных булочек, таких как на pornovau. Выпечка с насыщенным коричным ароматом непременно соберет всю семью к чаепитию.

Этот простой рецепт можно дополнить сливочной или шоколадной глазурью, полив ею готовые изделия.

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 70 г изюма,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1-2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Заранее достаньте из холодильника масло. Оно должно быть мягким.
  2. Изюм на 15 мин. замочите в воде, потом промойте.
  3. Перемешайте корицу и сахар.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Смажьте его маслом, присыпьте сахарно-коричной смесью и изюмом. Сверните лист теста в плотный рулет, нарежьте на отдельные кусочки.
  5. Заготовки выложите на противень. Выпекайте около 30 мин. при 180 °С.

Булочки с фруктами

Попробуйте приготовить пышные булочки со свежими фруктами, чтобы сделать выпечку еще более вкусной и ароматной. Идеально подойдут плоды с плотной мякотью (персики, абрикосы, сливы, груши), чтобы они в процессе термической обработки не потеряли свою форму.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 200-250 мл молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 5 персиков,
  • сахарная пудра.

Как готовить?

  1. В подходящей миске соедините и перемешайте муку, сахар и дрожжи. Влейте немного подогретое молоко. Замесите однородное тесто. Потом, свернув его в шар, оставьте на столе примерно на час.
  2. Персики нарежьте на половинки. Если взяли крупные фрукты, можно нарезать их на дольки потоньше.
  3. Поднявшееся тесто еще раз вымесите, сверните толстой колбаской, нарежьте на части. Заготовки выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. На лепешках прямо руками сделайте небольшое углубление и положите туда фрукты.
  4. Булочки готовьте при 200 °С около 20 мин. Горячие изделия присыпьте сахарной пудрой…

Добавить комментарий

Войти с помощью: