Как приготовить аппетитные булочки
Булочки станут вкусным дополнением семейного чаепития. Пышные, ароматные, очень вкусные. В зависимости от конкретного рецепта, выпечку делают из покупного или домашнего теста, дополняют ее пряностями и начинками. Десерт, который вы приготовите из доступных продуктов, порадует даже самых взыскательных сладкоежек.
Быстрый рецепт булочек с шоколадом и орехами
Чтобы сэкономить время, для приготовления десерта берите готовое замороженное тесто. Нужно будет только разморозить его и быстро сформировать булочки. Дополните их шоколадным соусом и орехами.
Ингредиенты:
- 500 г замороженного слоеного теста,
- 120 г темного шоколада,
- 120 мл сливок,
- 3-4 ст. л. сахара,
- горсть очищенного фундука.
Как готовить?
- Заранее разморозьте тесто.
- Шоколад, поломав его на кусочки, соедините в сотейнике с половиной количества сахара и сливками. Растопите на водяной бане.
- Раскатайте тесто. Смажьте его шоколадным соусом, а затем аккуратно сверните в плотный рулет. Разрежьте его поперек на отдельные заготовки шириной 3-4 см.
- Булочки разложите по противню. Готовьте 20 мин. при 180 °С.
- Пока готовится десерт, в сотейнике прогрейте остатки сахара с небольшим количеством воды. Когда смесь станет золотистой, всыпьте перемолотые в крошку орехи и перемешайте. Прогревайте еще 2-3 мин. при постоянном перемешивании.
- Готовую выпечку, пока она не успела остыть, полейте сахарным сиропом с орехами.
Булочки с корицей и изюмом
Корица – самая популярная пряность для сладких блюд. Используйте ее и для приготовления пышных булочек, таких как на pornovau. Выпечка с насыщенным коричным ароматом непременно соберет всю семью к чаепитию.
Этот простой рецепт можно дополнить сливочной или шоколадной глазурью, полив ею готовые изделия.
Ингредиенты:
- 400 г готового слоеного теста,
- 150 г коричневого сахара,
- 70 г изюма,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1-2 ч. л. корицы.
Как готовить?
- Заранее достаньте из холодильника масло. Оно должно быть мягким.
- Изюм на 15 мин. замочите в воде, потом промойте.
- Перемешайте корицу и сахар.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Смажьте его маслом, присыпьте сахарно-коричной смесью и изюмом. Сверните лист теста в плотный рулет, нарежьте на отдельные кусочки.
- Заготовки выложите на противень. Выпекайте около 30 мин. при 180 °С.
Булочки с фруктами
Попробуйте приготовить пышные булочки со свежими фруктами, чтобы сделать выпечку еще более вкусной и ароматной. Идеально подойдут плоды с плотной мякотью (персики, абрикосы, сливы, груши), чтобы они в процессе термической обработки не потеряли свою форму.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 200-250 мл молока,
- 70 г сливочного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 5 персиков,
- сахарная пудра.
Как готовить?
- В подходящей миске соедините и перемешайте муку, сахар и дрожжи. Влейте немного подогретое молоко. Замесите однородное тесто. Потом, свернув его в шар, оставьте на столе примерно на час.
- Персики нарежьте на половинки. Если взяли крупные фрукты, можно нарезать их на дольки потоньше.
- Поднявшееся тесто еще раз вымесите, сверните толстой колбаской, нарежьте на части. Заготовки выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. На лепешках прямо руками сделайте небольшое углубление и положите туда фрукты.
- Булочки готовьте при 200 °С около 20 мин. Горячие изделия присыпьте сахарной пудрой…