Как дома готовить блюда, словно в ресторане

Новости

Венгерский гуляшКаждому из нас известно, насколько домашняя кухня выигрывает своими вкусовыми и полезными качествами. В то же время домашний рацион питания лишь выиграет от «воплощения в жизнь» рецепта ресторанного уровня. И не суть важно, будет ли это десерт, салат или горячее, важно готовить его с интересом и желанием. И тогда результат ничуть не уступит шедевру профессионального шеф-повара. Помогут этому приемы, применяемые в излюбленных местах гурманов, к примеру, ресторан Долма.

Практически каждая хозяйка владеет несколькими секретами особого приготовления тех или иных блюд. Однако, как бы те не радовали своим превосходным вкусом и ароматом, человеку свойственно стремиться к переменам и экспериментам, в том числе и во вкусовых предпочтениях. Так что отказ от стереотипов станет первым шагом к навыкам приготовления оригинальных и потрясающе вкусных вариантов. Согласитесь, ресторанные блюда отличаются, в первую очередь, введением необычных для классической готовки ингредиентов, отчего вкусовые акценты смещаются, а еда — выигрывает.

Так, если рекомендацию добавлять в борщ чуть-чуть сахара знает каждый, то хитрость вводить в рыбный фарш небольшое количество меда, известны далеко не всем.

Не сдерживайтесь в разумном желании экспериментировать. Колдуя над сметанным соусом, попробуйте добавить немного карри, а петрушку в супе замените кинзой. Наградой Вам станет совершенно новая вкусовая гамма. Поскольку ресторанные блюда отличаются от домашних активным применением различных соусов и специй, обращайте особое внимание на вкусовые оттенки. Удобно, но неоправданно по результатам, использование готовых составов из пакетиков и иных емкостей. Отведите время самостоятельному приготовлению соусов для пасты, пусть в ход идет сочетание специй, предназначенных исключительно для плова, стейка или супа.

Как бы нас не расхваливали за умение готовить вкусно и сытно, разнообразить рацион  профессиональными рецептами будет не лишним. Источником оных могут служить журналы специальной направленности и профессиональные Интернетресурсы. Чтобы сориентироваться в специфической терминологии, воспользуйтесь книгами, предназначенными для обучения специалистов сферы общепита. В них же содержится весьма любопытная для любого из нас информация об особенностях ресторанной кухни.

Готовить вкусно, да еще и из тщательно выбранных ингредиентов, не только полезно, но и престижно. Путь через желудок лежит не только к сердцу мужчины, но и к отношению окружающих. Согласитесь, сложно лелеять неприязнь к человеку, который угостил Вас изумительно вкусным блюдом, которое лично приготовил. Возможно, любовь к такому сотруднику или знакомому и не вспыхнет, но терпимее отношение наверняка станет. Если желание научиться готовить ресторанные блюда, то есть кухню высокого уровня, присутствует, а особых советов получить неоткуда, хорошим решением станут курсы для поваров-любителей. Выберите ли Вы краткосрочные курсы, состоящие из нескольких мастер-классов, или же предпочтете длительный вариант, зависит от приоритетов и цели…

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: