Ягодная настойка
Описание
Ароматный с богатым вкусом напиток отлично подойдет для украшения хмурых осенних дней…

Ягоды можно использовать любые. В этом году у меня еживика, клубника и шелковица.

. Угощайтесь!
Ингредиенты
основные
водка | 1 ⅕ л |
сахар | 500 г |
перец черный горошком | 10 шт. |
ягоды | 2 кг |
Способ приготовления
Ягоды промыть. Банку 3 л простерилизовать. Засыпать ягоды, добавить сахар и перец горошком. Поставить в прохладное место, пускай ягоды пустят сок.
Добавить качественную, проверенную водку. Если ягод меньше, то напиток получится более концентрированный. Встряхнуть, что бы сахар лучше растворился. Я уже делаю «на глаз», без строгих пропорций. Если ягоды доверху банки (3 л), то водки нужно около 1,2 л. Из такой банки выходит около 1,5 л настойки.
Накрыть крышкой и спрятать в укромное место до сентября- октября… По возможности встряхивать первую неделю, но это не обязательно.
Наслаждайтесь калейдоскопом вкуса и аромата!