Грушево-имбирный смузи с корицей
Описание
Автор рецепта предлагает использовать кубики льда. У меня на момент приготовления смузи его не оказалось, но молоко и йогурт были и так достаточно холодными. Хотя лед в союзе со жгучим имберем — в этом что-то есть.
Ингредиенты
основные
йогурт натуральный | 120 мл |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 25 г |
имбирь | 1 ч. л. |
молоко | 180 мл |
мед | 1 ч. л. |
груши | 1 шт. |
Способ приготовления
Овсяные хлопья (у меня были тонкие, поэтому я их не измельчала) залить молоком и оставить. А в это время, подготовим остальные ингредиенты.
Грушу очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Все поместить в блендер.
Сюда же выложить хлопья с молоком, мед, часть корицы. Все измельчить.
Добавить йогурт и перемешать с помощью блендера.
Разлить смузи в стаканы и слегка присыпать корицей. Десерт особенно хорош в жаркую погоду. Приятного аппетита!