Домашний медовик

Десерты


Описание

Этот рецепт — мой самый любимый. Получается всегда и очень вкусно. Делюсь с вами:)

Ингредиенты

основные

мед жидкий  150 г
сахар  200 г
яйца куриные  2 банки
сметана  200 г
сода  1 ч. л.
мука 1 сорт  300 г

Название

сливочное масло  50 г
какао  4 ч. л.
лимонная цедра  1 ч. л.
молоко  2 ст. л.
сахар  4 ст. л.

Способ приготовления

Яйца и сахар взбиваем в пышную белую массу.

Затем добавляете мед и сметану и продолжаете взбивать.

Потом, продолжая взбивать, добавляете муку с содой и взбиваете до однородной массы без комков (похоже на густую сметану).

Предварительно разогреть духовку до 150°С. Застелите форму бумагой для выпекания и смажьте ее маслом. Вылейте тесто и поставьте в духовку, когда тесто подымется, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте, пока не будет готово.

Доставать из формы готовый корж только тогда, когда он остынет.

Разрезать на 3 коржа и хорошенько промазать их.

Приготовьте глазурь. На водяной бане смешайте все ингредиенты и варите, пока сахар не растает. Затем полейте этот вкуснейший медовик и украсьте на свое усмотрение.

Вот такой красивый, а главное, вкусный медовик у меня получился. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: