Домашний медовик
Описание
Этот рецепт — мой самый любимый. Получается всегда и очень вкусно. Делюсь с вами:)
Ингредиенты
основные
мед жидкий | 150 г |
сахар | 200 г |
яйца куриные | 2 банки |
сметана | 200 г |
сода | 1 ч. л. |
мука 1 сорт | 300 г |
Название
сливочное масло | 50 г |
какао | 4 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
молоко | 2 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
Способ приготовления
Яйца и сахар взбиваем в пышную белую массу.
Затем добавляете мед и сметану и продолжаете взбивать.
Потом, продолжая взбивать, добавляете муку с содой и взбиваете до однородной массы без комков (похоже на густую сметану).
Предварительно разогреть духовку до 150°С. Застелите форму бумагой для выпекания и смажьте ее маслом. Вылейте тесто и поставьте в духовку, когда тесто подымется, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте, пока не будет готово.
Доставать из формы готовый корж только тогда, когда он остынет.
Разрезать на 3 коржа и хорошенько промазать их.
Приготовьте глазурь. На водяной бане смешайте все ингредиенты и варите, пока сахар не растает. Затем полейте этот вкуснейший медовик и украсьте на свое усмотрение.
Вот такой красивый, а главное, вкусный медовик у меня получился. Приятного аппетита!