Десерт «Персик Мельба»
Описание
Этот рецепт очень освежающий и яркий.
Ингредиенты
Название
мороженое ванильное | 200 г |
малина | 200 г |
шоколад черный горький 85% | 50 г |
сахар коричневый крупнокристаллический | 1 ч. л. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
мята | 2 веточки |
Способ приготовления
Подготовить персик.
Обдать персик горячей водой (если персик твердый, проварить в горячей воде 3-5 минут, что бы он стал мягче), снять шкурку, разрезать на две половинки и вынуть косточку. Взять две тарелки, и на каждую положить по половинке персика.
Приготовить малиновый соус.
Взять 150 г свежей малины (зимой можно взять мороженную малину, или малиновое варенье, джем). Растолочь, сделать однородную массу. Поставить в сотейник (воду не добавлять, малина и так пустит сок). К малине добавить 1 ч. л. сахара. Взять стручок ванили разрезать его и положить в сотейник, так малина наберется ванильного аромата.
Проваривать малину минут 10, в результате должна получиться густая однородная масса.
На каждую тарелку выложить по 100 г мороженого в виде шариков.
Полить мороженое и персик остывшим малиновым соусом.
И последнее. Готовый десерт нужно украсить свежей малиной, тертым черным шоколадом и мятой.
Приятного апетита! Разделите этот десерт с любимым человеком.