Даккуаз с малиной

Десерты


Описание

Это самый летний торт 🙂 Вкусный, легкий, ягодный!!!

Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.

Коржи можно испечь заранее и завернув в  пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя, муж у меня любит когда пропитается, а я когда хрустит меренга 🙂

Ингредиенты

крем

сыр Маскарпоне  250 г
молоко сгущенное  200 г

Для украшения

малина  300 г

дакуаз

лимонный сок  ½ ч. л.
кукурузный крахмал  1 ч. л.
сахарная пудра  150 г
яичные белки  150 г
фундук  150 г

Способ приготовления

Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.

Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?

Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.

На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.

Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.

Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.

Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!

Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!

И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!

Приятного вам отдыха!!!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: