Даккуаз с малиной
Описание
Это самый летний торт 🙂 Вкусный, легкий, ягодный!!!
Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.
Коржи можно испечь заранее и завернув в пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя, муж у меня любит когда пропитается, а я когда хрустит меренга 🙂
Ингредиенты
крем
сыр Маскарпоне | 250 г |
молоко сгущенное | 200 г |
Для украшения
малина | 300 г |
дакуаз
лимонный сок | ½ ч. л. |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 150 г |
яичные белки | 150 г |
фундук | 150 г |
Способ приготовления
Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
Приятного вам отдыха!!!