Что нужно знать про суши

Закуски

nomes-de-comida-japonesaЛюбовь к необычному свойственно большинству славян. Так что совершенно не удивительно их пристрастие и к экзотическим блюдам. Особенно, если они отличаются не только превосходными вкусовыми качествами, но и огромной пользой для организма. К такому оригинальному и очень вкусному продукту относятся суши. И хотя совсем недавно о нем у многих из нас имелось лишь смутное и достаточно осторожное представление, сегодня их популярность весьма велика. Десятки заведений с проверенной репутацией предлагают широкий ассортимент блюд японской кухни, себя зарекомендовала Pizza Sushi Man, где можно заказать суши алматы круглосуточно. Это и огромный выбор супов из морепродуктов, роллов, салатов. Причем любое блюдо, включая суши, как правило, может быть заказано с доставкой на дом.

Хотя на сегодняшний день мысль о том, что обработанная, но все же сырая рыба будет употреблена в пищу, уже не пугает, тем не менее, с учетом нашего менталитета этот нюанс в большинстве заведений адаптирован под наши привычки и пристрастия.  И предлагаемая в суши композиция ингредиентов чаще всего имеет маринованный, соленый и копченый характер. Нередко конечное блюдо целиком подвергнуться термической обработке, приобретая достаточно распространенный вид жареных суши.

Причем, прибегающие к такому варианту мер предосторожностей повара не только идут навстречу нашим опасениям, гарантированно уничтожая возможных паразитов, но и продлевают срок годности блюда, одновременно придавая ему новый оригинальный вкус. Наверное, многие из нас обращали внимание на то, что супермаркеты предпочитают предлагать к продаже суши не с сырой рыбой, опасаясь остаться в минусах из-за сомнительной рентабельности этого скоропортящегося продукта.  Выбрасывать же товар наши магазины ой как не любят.

Правда следует учитывать и возможность отравиться даже прошедшей хорошую термическую обработку привычными нам продуктами в заведениях общепита сомнительной репутации. Кстати, в качестве одной из традиционных приправ, подаваемых к суши, используется васаби, обладающая великолепными противомикробные свойства, которые полностью нейтрализуют любые риски употребления сырой рыбы. Основным ингредиентом суши является рис. Он отличен от привычного нам продукта, полностью очищенного и лишенного полезных свойств. В суши используется рис, богатый витаминами РР и В1, железом, углеводами, натрием, фосфором, белком и клетчаткой. Сложно переоценить значение этих элементов для нашего организма.

А уж о чудотворном воздействии на наш организм морепродуктов и овощей, использующихся в суши и вовсе знает каждый из нас. Эти морские деликатесы не только являются источником редких и важных для организма микроэлементов и веществ, позволяющих самочувствию и настроению стабилизироваться на отметке «превосходное», но и относятся к наиболее эффективным природным антиоксидантам. Организм также с благодарностью насыщается жирными кислотами омега — 3 и омега – 6, обеспечивающими здоровое долголетие.

Стоит ли удивляться тому, что это замечательное диетическое блюдо так полюбилось не только общепризнанным гурманам – европейцам, но и понимающим толк во вкусной еде нашим соотечественникам?

Добавить комментарий

Войти с помощью: