Что нужно знать про молочный шоколад

Напитки

6Шоколад является тем божественным лакомством, которое приходится по вкусу практически каждому. Разумеется, вид предпочитаемого человеком шоколада является исключительно индивидуальным выбором, на который сказывается целый ряд факторов. Шоколад изумительно вкусен, это изысканное и нежное лакомство тает на языке, оставляя потрясающее послевкусие. Шоколад нейтрализует отрицательные эмоции, спасает от депрессии и плохого настроения. Его презентуют, вручают, им одаривают, поскольку такому подарку будет рада любая леди.

Шоколадом наслаждаются, ведь он способен вызвать улыбку даже у уставшего и раздраженного человека, если тот решит порадовать себя этим сладким изыском, заказать голландский молочный шоколад можно по ссылке http://saba.kiev.ua/milk-chocolate.html . Однако помимо огромной пользы для нервной системы и психики, шоколад благотворно воздействует и на другие системы организма. Он стимулирует функцию головного мозга, является отличным профилактическим средством, предотвращающим проблемы с сердечно-сосудистой системой, простудными заболеваниями. Содержащаяся в составе продукта стеариновая кислота способствует очищению сосудов.

Фенолы оказывают неоценимую пользу для функционирования кровеносной системы. А, учитывая, что в составе шоколада много биологически активных веществ — флавоноидов, бесценно влияние шоколада на кровеносную систему: улучшается работа тромбоцитов, что позволяет предотвратить образование тромбов в сосудах. Можно смело утверждать, что умеренное употребление шоколада, правда, лучше черного поможет избежать инсультов или тех же инфарктов.

Фосфор, калий, фтор, тианины – далеко не весь перечень элементов, которыми мы радуем организм, наслаждаясь шоколадом. То есть, зубы будут белые без налеты, кости крепкие, а головной мозг полноценно функционирующим. Учитывая же, что кофеина в шоколаде совсем немного, его без опасения могут употреблять и те, чье давление периодически скачет в сторону повышения. Разумеется, увлекаться более чем парой кусочков – не следует. Магний, содержащийся в какао-бобах, благотворно влияет на состояние памяти, улучшает иммунную систему, борется со стрессами…

Разумеется, не для кого не секрет, что именно какао-бобы оказывают на организм исключительно полезную роль. Например, количество флавоноидов – бесценных антиоксидантов в шоколаде, напрямую зависит от цвета лакомства: чем шоколад темнее, тем больше элементов, продлевающих молодость и защищающих от онкологии. Волшебное воздействие молочного шоколада, в принципе, не отличается от горького, вот только его сила значительно ниже, а калорийность — выше. Поскольку в молочном шоколаде дополнительно содержится сухое или сгущенное молоко. Но согласитесь – вкус-то, вкус какой потрясающий! Тем более, что за выработку эндорфинов – гормонов счастья, ответственен именно молочный шоколад!

Добавить комментарий

Войти с помощью: