Чесночная паста из стрел молодого чеснока
Описание
Предлагаю попробовать чесночную пасту из стрел молодого чеснока

, обычно их срывают и выбрасывают. Паста получается очень ароматная и красивая на цвет — изумрудная

Ее можно добавлять к мясу и рыбе, в соусы и заправки, в сливочное масло и разные намазки.
Рецепт не мой, но мне он очень понравился. Необычно, вкусно, быстро!!!


и экономно

!!!
Время приготовления написано без заморозки, так как ее уже можно использовать.
Ингредиенты
основные
чеснок молодой | 500 г |
соль | ½ ч. л. |
растительное масло рафинированное | 1 ½ ст. л. |
Способ приготовления
Стрелы промыть и удалить жесткую часть (стрелы сами подскажут). Мягкая часть хорошо обламывается при нажатии, а твердая заламывается.
Подсушить.
Нарезать на части, положить в чашу блендера, добавить соль и масло. Все измельчить.
Уложить пасту в контейнер и поместить в морозилку. Или же, уже добавляйте в блюда и наслаждайтесь!
Хранится паста сколько хотите, но думаю долго она не простоит 🙂
Вот так выглядит паста до заморозки)))