Cемифредо клубничное

Десерты

 

 

Описание

Вкусное домашнее мороженое, десерт с клубничным вкусом.

Ингредиенты

основные

сахар ⅓ стакана
кунжут черный 3 ст. л.
сливки 33-35% 2 стакана
соль 1 щепотка
молоко сгущенное ¾ стакана
йогурт греческий 6 ст. л.
клубника 500 г

Способ приготовления

 

Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.

 

Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10 — 15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.

 

Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин.

Форму хлебную для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.

 

Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущенное молоко и йогурт. Все перемешать.

 

Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.

 

Поставить форму, прикрыв пленкой, в морозильник на 4 часа.

 

Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Источник

https://blogun.ru/disgusticbddf.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: