Cемифредо клубничное

Описание
Вкусное домашнее мороженое, десерт с клубничным вкусом.
Ингредиенты
основные
сахар | ⅓ стакана |
кунжут черный | 3 ст. л. |
сливки 33-35% | 2 стакана |
соль | 1 щепотка |
молоко сгущенное | ¾ стакана |
йогурт греческий | 6 ст. л. |
клубника | 500 г |
Способ приготовления

Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.

Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10 — 15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.

Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин.
Форму хлебную для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.

Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущенное молоко и йогурт. Все перемешать.

Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.

Поставить форму, прикрыв пленкой, в морозильник на 4 часа.

Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!