Барабулька с ароматным маслом
Описание
Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.
Ингредиенты
основные
мука | 5 ст. л. |
перец | ½ ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 50 г |
барабулька | 500 г |
для ароматного масла
имбирь | 1 ч. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
кинза свежая | 5 веточек |
перец чили красный | 1 стручок |
оливковое масло | 6 ст. л. |
Способ приготовления
Имбирь натрите на мелкой терке.
В миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лимона.
Кинзу и перец мелко порубите. Если хотите чтобы масло было не слишком острым, предварительно удалите из перца семена.
Кинзу, перец и оливковое масло добавьте в миску, перемешайте и оставьте настояться.
А пока пожарим нашу рыбу. Барабульку промойте под холодной водой.
В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
Обваляйте барабульку в муке.
На раскаленную сковородку налейте растительное масло и пожарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывайте рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте жаренную барабульку с ароматным маслом.
Приятного аппетита!